Arbeitsflächen müssen permanent zugänglich sein
sonst funktionieren sie nicht.. Ich erlebe jedoch häufig, dass vorhandene Arbeitsflächen im Laufe der Zeit immer kleiner werden, weil auf ihnen Geräte abgestellt werden. Das Prinzip ist immer das gleiche und die Reihenfolge der Spezialgeräte beliebig
Toaster |
Kaffemühle |
Fruchtsaftpresse |
Eierkocher |
Espressomaschine |
Pürierstab |
Küchenmaschine |
Elekromesser |
Kaffemaschine |
Reiskocher |
u. v.a. mehr. Meistens stehen die Geräte sogar nicht da, wonn man Sie gebrauchen könnte, sondern sind alle dort versammelt, wo die wenigen Steckdosen innerhalb der Küche sind.
Mein persönlicher Alptraum bei dieser Arbeitsflächenvernichtung ist ein Messerblock.
Er steht immer im Weg herum, und gleichzeitig verdeckt er die Messerklingen. So kann man nur erraten, welches Messer man als nächstes aus dem Block herauszieht.
Zwiebeln schneidet man auf einem solchen Brett,
aber Sie benötigen zum Schneideprozess noch zwei Schüsseln von einem Durchmesser von ca 30 cm: In der einen liegen die noch ungeschälten Zwiebeln, in der anderen nachher die fertigen Zwiebelwürfel.
Und von diesen Schalen steht die eine links, die andere rechts vom Schneidebrett. Wenn Sie dies Maße addieren, dann erhalten Sie 30 cm +30 cm + 50 cm =110 cm.
Eine Arbeitsfläche, die diese Breite nicht hat, taugt nichts.
Wenn dieses Größe aber vorliegt, ist das Hauptkriterium für die Funktionalität einer Küche erfüllt.Und Küchenstudios, die Ihnen was anderes erzählen oder vorzeigen, verlassen Sie am besten sofort.